Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Chebicon 2012

Поездка
Ехали с Хентайко. Время в дороге пролетело очень быстро, даже учитывая, что спала я немного. Где-то час-полтора.
Приехали вечером в Йошку, пошли бухать и есть пиццу... Ну кааааак бухать и есть - я не пила и не ела)))) Не из вредности, а токмо ради косплея! (PS - домой доехала, отожралась, опять надо разгружаться). И вообще спасибо всем) Вечер и его продолженье были чудесные!


О Чебиконе в целом
C 2009 года не ездила на чебиконы. Сейчас, конечно, шоколадки не дают, но в роли жюри выступает зал. И, поскольку в зале более половины - чебоксарцы, а остальным недосуг голосовать, побеждают абсолютно невнятные личности с непонятно какими костюмами. Главное, чтобы друзяшки проголосовали и всё.
И нет, это у меня не баттхерт по поводу того, что я ничего не заняла. У меня костюм изначально был адским трэшем. Не просто трэшачок, а еще и неканон - в целях просто выйти на сцену, так как мне нравится на оной присутствовать.


i like plumpy

Теперь о косплее.
Что понравилось? Девушка с синими крыльями, уж не помню откуда. И лоли в цветочках тоже. И лоли-Лазурит, которую унес педобир =)
Еще было интересно - гуро-лолита от Хентайко.


Отмечу также Танкиста. Круче всего, что он вою жертву за кулисы за ногу утащил... Вот это было здорово!!! Потому что остальные жертвы у других косплееров вставали потом и убегали.


Сценки - третья часть шоу. Там все было отлично. Ижевск, Дайкон.
Остальные сценки не было особого желания смотреть.

Если говорить об АМВ, победила какая-то шиза, на которую больно было смотреть. А музычка ничего так. Чую, если бы я делала АМВ, с моего бы все разбежались, ИБО я не могу делать АМВ под музычку... Только под слова, а это немодно. И не у всех получается.

О вписке
Вписка потрясающая!!! Двухуровневая шикарная квартира, прямо-таки дворянское гнездо! 25-30 анимешников + некий Никитос из соседнего подъезда. Пацанчик отжигал. Всем хватило места. Запомнились пляски под skrillex. Ну и еще, как обычно, некрасивая моя выходка, испортившая настроение мужу и еще 2-3 людям. Хорошо, что не всем сразу, как в Воронеже. И ведь не спьяну.

Что это такое вообще? Почему нельзя дать людям нормально отдохнуть и надо устраивать низкопробные драмы? Выбесило, конечно, то, что муж весь Чебикон пропадал, а потом еще и на вписке взял и смылся. Ну и там слово за слово, мелочь за мелочью, а у меня еще период такой - ПМС. Собственно, взрыв был просто неизбежен, нужно было либо мне уйти сразу и самостоятельно тихонечко покалечиться, либо уж мужу лечь грудью на амбразуру.

К утру, вроде бы, все прояснилось, Несмотря на роскошь вокруг, спали мы с мужем на голом полу, подушкой послужили пара наших джинсов, а одеялом - накидушка от кровати. Нет, не обидно, а можно даже этим бравировать. Потому что вот не пофиг =) Главное - дружественная горизонтальная поверхность, не на вокзале и тем более - не на улице.


Второй день
Посидели на заливе, поджарились на солнышке немного и двинули с мужем на вокзал. В Йошку. Там поовощевали, а потом и мне домой пора пришла ехать. Хотя жаль, еще бы пару деньков отдохнула. Муж сделал очень хороший подарок. Давай, говорит, купим тебе читалку. Заметил, что я накануне у Кати читалку отобрала и с нею сидела. Ну, говорю, давай, иди, купи, я не против совершенно. Тем более, что я давно такую штуку хотела.

Он приходит - смотрю, а это и не читалка, а планшетник. Правда, простой и не очень мощный для планшетника, но все есть - интернет, скайп, видео и аудиоплееры, тачскрин, ну и читать можно и фото смотреть. И вай-фай, и еще чего-то с чем-то на Андроиде. Я очень обрадовалась и до сих пор порываюсь мужу звонить со словами благодарности. Большое спасибо, если читаешь! За мое поведение надо бы меня пороть плеткой, но подаркам я рада больше, конечно)))

@темы: фестивальное, косплей, Чебикон, chebicon 2012

20:49 

Немного о Тони Старке


@темы: avengers, iron man

02:36 

личность альтернативной супергеройской ориентации

Вместо Бэтмэна мог бы быть Кэтмэн
На ибэй фигурка называется
DC UNIVERSE CLASSICS BATMAN LEGACY WAVE 2 CATMAN (LDC-34)


@темы: batman, catman

11:50 

Немного фоточек с Старкона 2012

Старкон 2012 - конвент поклонников научной-фантастики, куда съезжаются фанаты со всех уголков России и ближнего зарубежья. В этом году проходил в Санкт-Петербурге.













Фотки взяты с pro-cosplay.ru/

@темы: sw, star trek, marvel, joker, dc, cosplay, babylon 5, старкон 2012

09:36 

А, нет

Будет у меня последний косплей. Но очень стремный, буду прятаться от фотокамер.
И все равно НИКТО не узнает, персонаж слишком неизвестный.
Реально, никто.
Зато игра японская. Не РПГ.

@музыка: The Rapture - No Sex For Ben

@темы: косплей, чебикон 2012, фестивальное, No More Heroes

01:13 

Немного о стиле Ukiyo-e


@темы: link, mario

09:06 

Да

Пишет Веселый робот:

Горький хлеб маменькиного сына
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание.

Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.
Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову.
Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.

© Денис Горелов

@темы: о жизни

08:50 

Пишет СДОХНИ МОФФАТ СДОХНИ:

Даааа, этот всех вылечит

@темы: batman, sw, transformers, всячина, комиксы

23:57 

***

Все. Больше никакого косплея, увы. Хотела бы, но не получится.
Гораздо важнее, чтобы дочь была накормлена и одета.
Можете отписываться от дневника, здесь больше не будет много чего интересного.
Моя личная жизнь вряд ли кого-то может заинтересовать.
Всем спасибо, все свободны.

@темы: личная жэ

13:24 

Тви

Если интересно, что за такраканы у меня в голове, лучше читать мой твиттер.

twitter.com/Yuzene


@темы: личная жэ

08:13 

Sailor Avengers

И еще раз мозговынос



Источник: www.deviantart.com/#/d55cdme


И королевы.



Источник: browse.deviantart.com/?order=24&offset=24#/d55c...

@темы: sm, marvel, avengers

08:50 

Байк-рок фест

В пятницу-субботу в Кирове пройдет байк-рок фестиваль.
Запланированы выступления многих групп.
В том числе и одной, которую создали две моих одногруппницы по институту.
В одну из них я была влюблена (как обычно, невзаимно).
Очень волнуюсь. Встретимся или нет, узнает или нет?
В любом случае рассчитывать можно либо ни на что, либо на пару приветственных фраз.

...Это было так давно, что почти уже неправда.


текст песни Мара - Где-то моя любовь

02:51 

Вот это здорово!

08:58 

Болталка

День Рождения пришел.
Надо было составить список планов на год, но я вместо этого купила мороженко.
И так и не съела.
И с сегодняшнего дня у меня жесткая диета.
Увы мне!

всем поздравившим - спасибо! Было приятно)

В реале меня поздравили только семья и два человека.
Остальные поздравляли через интернет.
Не плохо и не хорошо, просто итог.

@темы: личная жэ

10:41 

О Танибате

Прощай, Танибата.
Я говорила, что не поеду туда, если случится что-то очень серьезное.
Ну так вот, думаю, весной или зимой, как врачи скажут, судя по моему состоянию, случится операция.
И нет, я не скажу какая.
Надеюсь, все будет хорошо.

URL
10:39 

Таблетки

Ах, снова началось это забавное время, когда у меня резкие скачки настроения.
Однако за минус уходит редко, что радует.
"То он песни орал, то он голым скакал, то отец, говорил, у него генерал"

@темы: личная жэ

08:24 

Тя но Ю

Довелось давеча съездить на московский фестиваль Тя но Ю.
Вопреки положительным отзывам, фестиваль показался мне несусветной фигней, если мягко говоря.

Лучше всего мысль выразил один знакомый.
"Кажется, приду на следующий фестиваль, а там - ясли".
Настолько много детей младшего и среднего школьного возраста я на фестивалях не видела. Соответсвенно, 75% косплея было лишь потугами показать, что "мы тоже умеем делать косплей".

Было бы совсем уныло, если бы не Фас и еще пара его знакомых девушек из Ярославля.

Весь фестиваль прошел на улице за банкой пива. Давно я так не проводила фестивали - без косплея, зато с бухлом. В неограниченных количествах. Кстати, в буфете на фестивале пиво тоже продавалось. Наверное, хотели скрасить впечатление от мероприятия.

Еще заслуживали внимания сиськки и чулки. Я бы даже назвала Тяною фестом фансервиса. Больше оценивать ничего не хотелось. Потому сидела и указывала мужу, куда именно нужно смотреть. Иногда приятно обсудить важные моменты с понимающими людьми.

С фестиваля ушли почти по-английски, а на второй день забили. Ибо нефиг.

И картинки с фестиваля из вконтакта.




@темы: фестивальное, фестивали, личная жэ, Тя но ю 2010

11:39 

Картинки с выставки

Фото с кировской выставки ювелиров


@темы: бендер из серебра, всячина

23:54 

Даааа

13:23 

ААААААААА!!!!!

Пишет kinuli:

Железная леди?! Леди Локи отдыхает
Мне тут только что сказали, что во вселенной Марвел был паралельный мир (упоминаемый, видимо, вскользь) где Тони Старк - женщина.
Замужнаяя женщина.
Женщина замужняя за Стивом Рождерсом.
Не веришь, дружок? А вот тебе: О_О


Пс: обратите внимания на хлебла на заднем плане.

@темы: avengers

Мгновения жизни

главная