• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

Zuni

Zuni - это одно из племен индейцев пуэбло на территории США. Их культура появилась примерно 4000 лет назад. В 2000 году их было около 10 тысяч человек.
Но речь не о них, а об их замечательных обрегах из камней и серебра. Они прекрасны.
Я бы не отказалась такие получить в подарок.
Может быть, через некоторое время я закажу zuni на ebay.com (стоимость от 250 до 350 баксов - ручная работа 40-е-50-е годы).








@музыка: Indian Summer

@темы: индейцы, изделия из камней, zuni

18:25 

Осознание

Да, я долго думала, прежде чем написать в свой дневник об этом.

Кажется, может быть, наверное, но... похоже мы с мужем будем жить вместе.

Вместе с нашей замечательной дочкой, которую воспитывает телевизор... а еще с моими родителями-пенсионерами, потихоньку начинающими страдать от старческих отклонений, и братом-байкером с нацистскими идеями, а также чересчур общительной теткой-алкашкой и ее неприятным сожителем с белой горячкой.

Блядь, я конечно к ним привыкла, но каково будет мужу?
По мне, так полный пиздец.

А еще мне очень страшно. Ибо я, по сути, не привыкла сосуществовать с мужчинами. Которым тоже очень трудно приходится, а значит, ждать поддержки неоткуда. Я не могу быть железной леди, я стараюсь, но бывают ужасные срывы в противные мелочные истерики по никудышным проводам.

Я не знаю, как выдержать то, что мужу будет тяжело. А ему будет. Очень. И мне это тяжелее всего осознавать. То, что я не смогу помочь. И то, что я являюсь причиной. Всего плохого. Чувство вины.

Чувство вины - основа наших отношений. Я постоянно чувствую, что виновата перед ним. Я хочу сделать все, чтобы загладить вину, вообще все, что могу, и на что способна. Ужасно осознавать, что человек, которого любишь больше жизни, страдает из-за тебя. Хочется вывернуться наизнанку, чтобы ему было лучше.

А ты не можешь, не можешь вывернуться, и каждый раз, глядя в зеркало, осознаешь, насколько сама себе противна... Не можешь стать лучше, не можешь стать богаче, не можешь ничего даже с собой сделать.

Только остается твердить как заведенной, что все будет хорошо.

Все будет хорошо, так или иначе, обязательно. Не с нами - так с другими, да?

@темы: личная жэ

09:21 

She-Hulk

А я бы испугалась.


@музыка: BIG AND CHUNKY

@темы: cosplay, fat she-hulk, marvel, she-hulk

19:22 

До Доктора Кто и после


@темы: Doctor Who

11:43 

"Доброе утро, последний дебил!
Доброе утро тебе и таким как ты!
Доброе утро, последний дебил!
Здравствуй, последний дебил!" (c) grv

@темы: всячина

20:18 

Стимпанк-динозавр

10:51 

Кировфест 2012

Кировфест был таким:

1 блок. Что-то, вполне норм.
2 блок. ОП ПА ОП ПА ГАНГАМ СТАЙЛ
3 блок. Что-то еще.

И после феста хорошо посидели у Виспа.

На фото - муж и я, до того, как порвала тельняшку на груди (на сцене, под тельняшкой была сэйлор-фуку).



PS - Муж занял первое место в турнире по мортал комбат)

@темы: фестивальное, фестивали, косплей, кировфест 2012, another exotic maneur, SM

11:54 

Правда жизни

Немного о роли Человека-Паука в воспитании дочери.



И картинка в тему


@темы: личная жэ, Алиса

02:57 

Ах да, лето кончилось.

Лето у нас было. И в этот день я работала, как говорится.

И так, просто, для души. Вот.


@темы: sw

08:58 

С первым сентября!



Утро началось сюрприза. Зашла на мейл, а там - Ичиго!
Так мне казалось, пока я как следует не продрала глаза.

@темы: bleach, всячина

18:51 

О жизни и о работе

А я все чаще замечаю, а что меня как будто кто-то подьменил...
О косплее не мечтаю, мне адвего всех знакомых заменил.


Что было вчера, позабыть мне пора,
С завтрашнего дня,с завтрашнего дня!
Ни соседям ни друзьям - никому!
Не узнать меня!

@темы: жизненное

10:49 

Померк мой свет,
Потух очаг,
Король сложил главу на подступах к столице.
Событий нет
Иных, чем бед.
Несут гонцы лихое эхо от границы.

URL
15:21 

Rainbow Batman Cake


@темы: batman

18:39 

Чертова булимия. Ненавижу себя в такие моменты, просто ненавижу.

URL
11:37 

Сериал «Элементарно»: Шерлок Холмс останется каноничным

Спустя более чем 100 лет после того, как Артур Конан Дойль впервые опубликовал свою первую повесть о Шерлоке Холмсе — «Этюд в багровых тонах», в мировом кинематографе случился настоящий бум. Франшиза с Робертом Дауни-младшим, британский сериал PBS с Бенедиктом Камбербэтчем…

А теперь вот и американская версия CBS с Джонни Ли Миллером в роли Холмса, бывшего наркомана и действующего консультанта нью-йоркской полиции и Люси Лью, играющей «Ватсона в юбке». В минувшее воскресенье они поговорили с прессой и рассказали новые подробности проекта под названием

Elementary («Элементарно»).

По словам Миллера, он много общался с Камбербэтчем и заверил того, что проект CBS будет очень отличаться от британского конкурента. Об этом же заявил и исполнительный продюсер «Элементарно», Роб Догерти. «У меня был свой взгляд на него», — пояснил Догерти, рассуждая о Холмсе. Но при этом он подчеркнул, что «его» Холмс сохранит дух оригинала.

Американский Шерлок имеет загадочную предысторию — по какой-то причине он был вынужден бежать из Лондона и обосноваться в США. Был ли тому причиной Мориарти? Едва ли. По словам создателей «Элементарно», Мориарти обязательно появится в сериале, причем, в отличие от книги, где он изображен неясной фигурой, будет вполне реальным персонажем.

Удастся ли их Мориарти переплюнуть Мориарти Эндрю Скотта из Sherlock («Шерлока») — большой вопрос, но на пресс-конференции его либо никто не задал, либо его дипломатично обошли стороной.

@темы: сериалы, шерлок

13:12 

Гидрофильное масло

Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil 250ml Skincare Cleansers NEW #2901
Пришло сегодня. Радость, счастье, восторг. Впервые почувтсвовала, как из пор на лице вымывается грязиь и жир. Чудо.

@темы: косметика

06:40 

Дорогой дневник! Пишу тебе, ибо писать некому. В моей жизни наступила темная полоса. Нет, не то что бы она была совсем черная и беспросветная, но серая точно. Хотя, может быть, она и не прекращалась никогда?
И вроде бы все хорошо.
Но вот - подвернутая нога, простуда с температурой, проблемы с работой, у мужа проблемы с работой, у меня опять же, долги, которые нужно отдавать.

Больше, однако, напрягает то, что мало что-то меняется. Думала, с приездом мужа в Йошку будет полегче (в психологиечком плане). Но нет. Практически то же самое, только постоянно возникает искушение позвонить и напроситься в гости, потому что тут ближе.
Затем, фестивали мне нравятся, и выступать тоже, но вот процесс работы над костюмом - полный атас. Ну почему хороший мастер вс делает за 2 дня до отъезда, при этом страшно матерясь и трепля нервы? Остальные вообще вряд ли примутся за работу, а у меня руки растут из задницы. Точнее неееет, не из задницы, а прямо в задницу. Что-то сшить,сделать - нереально.

Затем, надо бы как-то воспитывать дочь, развивающие игры, все дела. Так нет, я все деньги трачу на косплей, а дочке уж что останется. Конечно, одеваю и кормлю, само собой, нельзя, чтобы ребенок выглядел хуже других. Но ведь это самое минимальное, что я могу сделать. Нужно гораздо больше, но нет. Я даже знаю, что и как надо делать, все-таки педагогическое образование сказывается, но по неясным причинам не делаю ничего, предпочитая сидеть в интернете и тупо просматривать новости вконтакте.

Денежные проблемы. Постоянно занята добыванием денег. Процесс такой, что, кажется, чуть больше поработаешь - и денег будет больше. На самом деле, чем больше работаешь, тем больше отвращение к работе, и даже отвлечение не 10-15 минут уже не помогает. Я думала, в Екб отдохну хотя бы отработы. Куда там, отдыха, конечно, не получилось. Приятно провела время, но это, увы, совсем не отдых, это другой вид деятельости. Приятный, но отнимающий тоже много сил.

Больше всего мне хочется уехать с кем-нибудь на море. Причем не туда, где дико жарко и плавится песок, а чтобы нормально. Днем загорать и купаться, а вечером гулять и пить молодое кислое вино. Лучше, чтобы это был европейский приморский городок, чтобы было где гулять. И почему с кем-то? Потому что хочу, чтобы этот кто-то взял все заботы о поселении, о деньгах на себя. Нет, конечно, свою долю я отдала бы, только вот не хочется суетиться, выискивая нужное место, нужных людей, и так далее. Покоя хочется. Так, на неделю-другую. И потом, кажется, должно стать лучше.

Или, может быть, не должно. Да и не будет этого никогда.

@темы: нытье, личная жэ

09:01 

Азия Бриз 2012

В этом году пока что лучший фестиваль для меня. И по контенту, и по приятной компании, и по отсутсвию пьянки. Возможно, я на нее просто не осталась =)

Екатеринбург

Дорога в Ёбург была забавной. Сначала на электричке до Балезино, и уже оттуда на няшный казахский поезд. Ну что поделать, я люблю казахов, их внешний вид и язык. Даже запахи поезда мне нравятся, хотя кто-то называет поезд СПб-Астана "вонючим". По-моему, так очень загадочные запахи восточных специй и масел. А не как Москва-Адлер, сплошной пот и грязные носки.
И забавная надпись на белье - Жолаылар тасымалы.
Затем на Шевелева, 11 - клевая бесплатная анимешная вписка! Всего 6 девушек. Конфетки, чай и дошираки =)

Фестиваль

В день фестиваля, рано утром, упала и подвернула ногу. Очень обидно. На выступление пришлось искать себе замену. Согласилась Сакура, благо, на репетициях она была и знала, что нужно делать.
Вот поклон со сцены.



Вместо Тианы (мулатка) должна быть я, но увы, сидела в зале, печально глядя на распухшую ногу. Или нет, все-таки на сцену, там было намного интереснее! Говорю же, по содержательности, по костюмам, по поставленности, артистизму, подбору музыки - и дефиле, и сценки были чудо как хороши. Я про второй день, конечно, ибо на первый, анимешный, я не осталась. Тот день я посвятила прогулкам по удивительному городу и здоровому сну. Все это помогло мне на следующий дошить и доклеить кучу косплея наших кировских товарищей))) Потому как передвигалась я с большим трудом.

В конце второго дня меня изловили организаторы и отправили в медпункт.

Травма
Очень испугалась: сказали, может быть перелом плюсны или трещина в кости. Это госпитализация и гипс на пару месяцев. А у меня билет до дома через 4 часа и 20 рублей в кармане. Организаторам очень благодарна, что сразу нашли человека с машиной, быстро туда-сюда съездили, рентген, все дела. Просто ушиб! Как я была рада, словами не описать. Док из медпункта подарил мне эластичный бинт.. Бинт очень пригодился, и сейчас с ним ходить полегче. Доехала обратно без приключений - завалилась на полку и спала всю дорогу.

Как итог - очень позитивный фестиваль, хорошо организованный, с грамотно подобранным контентом. Даже караоке и танцевальные номера не раздражали и не оставляли унылого впечатления детского утренника. Лучше, чем Воронеж, однозначно, в этом году.

Отдельно про косплей - Вархаммер, Варкрафт, ЛоЛ, ориджиналы, стимпанк, лоли-мстители - потрясающе. Неплохой косплей по Star Wars.

@темы: фестивальное, косплей, Азия Бриз 2012

16:06 

%

Страдания по Екатеринбургу. У швеи у подруги свадьба, 5 дней до отъезда, а платье даже не начато. Это меня напрягает неимоверно

18:06 

Disney Fashion Sketches


@темы: disney

Мгновения жизни

главная