Tai-ka
В последнее время у меня необъяснимая лень искать что-то, связанное со стимпанком... И в целом идти на дайри. Дел стало больше, времени меньше, и не хочется тратить его здесь.
Примерно то, что я хотела сказать, написано в других дневниках...

31.01.2011 в 00:14
Пишет Pyramid_Head:

Про стимпанк.
Есть такой великолепный сайт: steampunker.ru
Я наблюдал его почти от самого момента зарождения и видел его эволюцию: сначала там выкладывали информацию по тематическим фильмам и играм, фотографии творений (это я про скульптуры, флэшки, костюмы и прочие прибамбасы) западных мастеров (если повезет, даже с ворклогами), и изредка попадались самопальные цацки. Простенькие, вроде перекрашенных под латунь сварочных очков из ближайшего строительного магазина - или склеенные из шестеренок кулончики или брошки.
Время шло, ресурс становился популярнее. И в какой-то момент ресурсом заинтересовался работник компании Nvidia и решил совместно со "стимпанкером" провести конкурс на лучшие стимпанковские очки. С призами от Nvidia.
И тут на ресурсе появились такие умельцы, которые собственными руками из листа латуни могли сделать шедевр, подробно описав и отфотографировав процесс создания - а также проконсультировав желающих в комментариях.
Именно в этот момент мое желание посещать ресурс пошло на убыль: стало безумно завидно людям с прямыми руками и, что важно в первую очередь, необходимым инструментом и материалом (то есть хорошей такой суммой бабла). И так же стыдно за собственный креатиф из говна и палок.
Потому что стандарты качества стали расти с появлением на сайте по-настоящему крутых работ.
Замечу оффтопиком, что администрация сайта и его посетители достаточно дружелюбны (что в современном Интернете встречается нечасто).

И здесь мое увлечение стимапнком резко пошло на убыль. Я по-прежнему, глядя на подобные шедевры испытываю приступ восхищения, но творческими идеями не загораюсь и к рабочему столу не тянет напильником поработать.

А вообще, лелею мечту когда-нибудь вместе с личным пространством обзавестись еще и нормальным рабочим местом и, истратив уйму денег на инструменты и материалы, начать творить.

И, уж совсем оффтопиком, запощщу картинку для привлечения внимания:

Ну разве это не чудесно? = )

URL записи

@темы: дайри, мое, стимпанк