19:27 

No fate

Tai-ka
Узнала про будущее наших детей.

Будет еще и реформа детсадов.
1) Не будет никаких развивающих занятий и подготовки к школе, только есть, спать и играть
2) Есть только то, что принес из дома.
3) Спать на специальных ковриках...
4) Группы по 40 детей с одной воспитательницей, без музработников, логопедов и психологов.

Вот так.
А потом школа, где учат считать, писать и работать, остальное платно.

UPD:
Если ребенка не берут в школу, родители могут обратиться в суд. А если ребенка не берут в детсад, то закон не нарушается. Получается, садиков вообще может не быть. Воспитывать в детсадах умных граждан государству ни к чему. Дело не только в экономии бюджетных средств. Глупыми людьми проще управлять...(цитата).

«Все идет к тому, что элемент образования будет полностью изъят, – поделилась с корреспондентом “АН” заведующая детсадом с 30-летним стажем Алла Черменская. – Еще несколько лет назад у нас что только не преподавалось – английский язык, детский фитнес, аэробика, фольклор, экология. Сейчас ничего нет. Очень скоро станут полностью платными услуги психолога и логопеда. Я уверена, что 90% родителей от них откажутся».

«Члены аттестационных комиссий в последнее время постоянно заявляют воспитателям, что те не являются работниками образования. Соответственно, детские сады – не что иное, как учреждения присмотра и ухода, – поясняет Черменская. – Для работы в них не требуется педагогическое или какое-либо другое образование. Поэтому скоро вместо воспитателей в детсадах появятся сиделки-гастарбайтеры, которые дешево обходятся. Не надо думать, будто это сказки-страшилки. Четыре месяца назад оптимисты смеялись над слухами, что власти решатся на чудовищное уплотнение групп. Досмеялись…»

PS - уплотнение начинается с сентября 2011, Онищенко подписал новые СанПины. 2 метра на 1 ребенка - сейчас санитарная норма.

@темы: личная жэ, мое

URL
Комментарии
2011-04-26 в 17:12 

OrikaNekoi
Я всегда прав! Спорить со мной бесполезно!
ох щи, я учусь на специальность, которая не будет востребована О__О"
кто-нибудь убейте уже Фурсенко и весь текущий состав Министерства Образования

2011-04-26 в 17:24 

Tai-ka
Псевдо-нека , да с радосьтю. Только вот дети, семья... кто ж без меня их всех поднимать будет?

URL
   

Мгновения жизни

главная