Tai-ka
Спустя более чем 100 лет после того, как Артур Конан Дойль впервые опубликовал свою первую повесть о Шерлоке Холмсе — «Этюд в багровых тонах», в мировом кинематографе случился настоящий бум. Франшиза с Робертом Дауни-младшим, британский сериал PBS с Бенедиктом Камбербэтчем…

А теперь вот и американская версия CBS с Джонни Ли Миллером в роли Холмса, бывшего наркомана и действующего консультанта нью-йоркской полиции и Люси Лью, играющей «Ватсона в юбке». В минувшее воскресенье они поговорили с прессой и рассказали новые подробности проекта под названием

Elementary («Элементарно»).

По словам Миллера, он много общался с Камбербэтчем и заверил того, что проект CBS будет очень отличаться от британского конкурента. Об этом же заявил и исполнительный продюсер «Элементарно», Роб Догерти. «У меня был свой взгляд на него», — пояснил Догерти, рассуждая о Холмсе. Но при этом он подчеркнул, что «его» Холмс сохранит дух оригинала.

Американский Шерлок имеет загадочную предысторию — по какой-то причине он был вынужден бежать из Лондона и обосноваться в США. Был ли тому причиной Мориарти? Едва ли. По словам создателей «Элементарно», Мориарти обязательно появится в сериале, причем, в отличие от книги, где он изображен неясной фигурой, будет вполне реальным персонажем.

Удастся ли их Мориарти переплюнуть Мориарти Эндрю Скотта из Sherlock («Шерлока») — большой вопрос, но на пресс-конференции его либо никто не задал, либо его дипломатично обошли стороной.

@темы: сериалы, шерлок