Недавно тут узнала, что моего мужа хотели назвать Марсом, в честь бога войны. Но речь не о том.
Сходила на Джона Картера в гордом одиночестве. Как оказалось, не зря в одиночестве, а то как-то стыдно вести кого-то на это.
Нет, все не совсем плохо. Есть там шедевральные моменты, например, битва с белыми слепыми приматами на арене в таркском колизее. И еще свадебный наряд Деи Торис тоже ничего. И лукавый Марк Антоний прямиком из сериала Рим в роли Кантоса Кана - люблю этого актера! Вместе с ним Цезарь оттуда же, из Рима, в роли отца Деи Торис, повелителя Гелиума, ну и римские одеяния...
Джон Картер тоже неплох. Ну так, он, правда, более благородный джентльмен по оригиналу, так ведь в кино и Дея Торис не благоразумная и прекрасная принцесса, а психованная истеричка, правда, не то, чтобы со зла, а скорее по дурости, которая в немереных количествах играет в энном месте.
Очень фильм напомнил изврат с принцем-персиком Дастаном. Герой, добрый, спасающий мир, и какая-то баба, которая его то и дело кидает.
Инопланетного колорита добавили тарки. Они мне больше всего в фильме после Кантоса Кана понравились. И вообще Кантос Кан за несколько секунд своей роли переиграл Джона Картера. Несмотря на то, что картинно тряслись его резиновенькие наплечники, и это очень забавляло меня. А у Картера был нарядец а-ля принц Персии, ремешочки поперек голого, не слишком накачанного торса. Такое ощущение, когда был общий план, мышцА у актера пропадала. А вот как крупный план, так я посмотрю, почти что Сталлоне в лучшие годы.
Ну, теперь перестаю плеваться ядом и честно признаюсь, что посмотрела бы лучше сериальчик по Принцессе Марса. Он пошел бы лучше, ну, то есть как... Сидишь в удобном стульчике, кушаешь что-нибудь вкусненькое, запиваешь чем-нибудь шипучим и радуешься, что вот, хотя бы так любимого писателя экранизировали.
Ах да, я ведь еще не сказала, что небритость и причесон у Картера - прямой закос под стиль Джонни Деппа?
...on Mars
Tai-ka
| воскресенье, 11 марта 2012