воскресенье, 03 октября 2010
Банановое мороженое400 мл молока или сливок (или их смеси, по Вашему вкусу);
3 спелых банана;
100 грамм сахара.
Из бананов сделать пюре, затем добавить молоко (сливки) и сахара и хорошенько перемешать. Затем поместить в мороженицу и заморозить.
Ванильно-вишнево-шоколадное мороженоечитать дальше100 грамм сахара
150 мл воды
250 грамм свежей вишни без косточек
250 грамм жирных сливок
150 грамм нежирных сливок
2 ст.ложки апельсинового сока
50 грамм измельченного темного шоколада
сахар растворить в воде, довести до кипения, кипятить 3 минуты;
уменьшить огонь, добавить вишни и кипятить еще 10 минут;
охладить в течение 1 часа;
смешать вишню, сироп, апельсиновый сок в комбайне (блендере);
сливки смешать , взбить, пока они не будут держать форму;
смешать с ягодной смесью;
поместить смесь в мороженицу и заморозить;
до помещения в морозильник смешать с измельченным шоколадом.
Творожно-клюквенное мороженое
225 г клюквы
225 г сахара
450 г творога
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки миндаля
Клюкву тщательно промыть несколько раз. Поврежденные всплывшие ягоды убирать. Затем подсушить на полотенце, оставить несколько ягод на украшение, остальные размять в миксере. Смешать с половиной сахара. Другую половину сахара смешать с творогом. Сливки взбить до пены, пену отлдожить, остаток сливок вбить в творог с сахаром. Затем клюкву и творог соединить.
Форму равномерно смазать медом и посыпать миндалем.
Туда положить кюквенно-творожный крем и заморозить.
При подаче украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Мороженое с медом и печеньем
2 шарика сливочного мороженого (на 1 порцию)
2 ч.л. меда
персик
взбитые сливки
2 шт. печенья
В вазочку выложить мороженое, сверху полить медом. Персик кубиками - к мороженому. Подавать с печеньем.
И еще рецепты мороженого, которые нельзя скопировать, но можно принтскринить или читать.
www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_...
@темы:
еда, мороженое