Сегодня был кулинарный день...Купила баллончик взбитых сливок. И решила проанализировать состав:
Вода - ну тут все понятно, наша Н2О
сахарная пудра - терпимо.
глюкозный сироп - полезно
модифицированный картофельный крахмал - напрягает только "модифицированный". Может быть, картофель там генно-модифицированный, или к крахмалу добавили какие-нибудь изотопы.
гидрогенизированное пальмовое масло - из кокосовых пальм, фильрованное, под воздействием высоких температур, но ничего страшного, если в процессе не добавляли отбеливателей и прочей химии. А об этом ничего не сказано.
эмульгаторы Е471, - это смесь моно- и диглицеридов жирных кислот, стабилизатор. В принципе, организмом переваривается за милую душу, как и остальные жиры.
Е472а, - это эфиры моно- и диглециридов уксусной и жирных кислот (тоже нормально, уксусная кислота в малых количествах приятна на вкус)
казеинат натрия - натуральный белок, обычное сухое молоко с кремовым оттенком...
фосфат калия, - это стабилизатор Е340, для поддержания кислотности и вообще состояния вязкости. Еще, кстати, и удобрение.
фосфат кальция, - стабилизатор Е341, отвердитель, разрыхлитель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию.
нитрооксид - N2О, закис азота, для создания давления - хехе. веселящий газ!
искусственный ароматизатор сливки (состав не указан)...
(умным языком говоря - В состав искусственного ароматизатора входит хотя бы одно искусственное душистое вещество. Искусственные душистые вещества – это душистые вещества, которые до настоящего времени не обнаружены в природе. Они синтезированы в условиях лаборатории, но в природе не обнаружены, т.о. их действие на организм человека не проверено на поколениях людей)
И теперь надо думать, а стоит ли это все есть, если я сама кормлю дочь молоком?
Вода - ну тут все понятно, наша Н2О
сахарная пудра - терпимо.
глюкозный сироп - полезно
модифицированный картофельный крахмал - напрягает только "модифицированный". Может быть, картофель там генно-модифицированный, или к крахмалу добавили какие-нибудь изотопы.
гидрогенизированное пальмовое масло - из кокосовых пальм, фильрованное, под воздействием высоких температур, но ничего страшного, если в процессе не добавляли отбеливателей и прочей химии. А об этом ничего не сказано.
эмульгаторы Е471, - это смесь моно- и диглицеридов жирных кислот, стабилизатор. В принципе, организмом переваривается за милую душу, как и остальные жиры.
Е472а, - это эфиры моно- и диглециридов уксусной и жирных кислот (тоже нормально, уксусная кислота в малых количествах приятна на вкус)
казеинат натрия - натуральный белок, обычное сухое молоко с кремовым оттенком...
фосфат калия, - это стабилизатор Е340, для поддержания кислотности и вообще состояния вязкости. Еще, кстати, и удобрение.
фосфат кальция, - стабилизатор Е341, отвердитель, разрыхлитель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию.
нитрооксид - N2О, закис азота, для создания давления - хехе. веселящий газ!
искусственный ароматизатор сливки (состав не указан)...
(умным языком говоря - В состав искусственного ароматизатора входит хотя бы одно искусственное душистое вещество. Искусственные душистые вещества – это душистые вещества, которые до настоящего времени не обнаружены в природе. Они синтезированы в условиях лаборатории, но в природе не обнаружены, т.о. их действие на организм человека не проверено на поколениях людей)
И теперь надо думать, а стоит ли это все есть, если я сама кормлю дочь молоком?