В общем, солянка - это такой суп, в котором много-много вкусного мяса и ветчины(ну и как вспомогательные: оливки и огурчики соленые+ лимон).\
Я его сварила. Выглядит примерно так, но картинка не моя

чорд, на 2 года моим хобби станет готовка????? кошмар(((
Варится солянка, кстати очень просто. Сначала варим мясо - свиное и куриное. (Можно говяжье и куриное). Получаем бульон.
Оттуда достаем мяско, режем его на кубики. А в бульон плюхаем картофанчик чищеный, чтоб чутка поварился(пара картофелин, нарезанных соломкой).
Пока варили бульон, обжариваем 1-2 больших луковицы в томатной пасте. И нарезаем (обязательно - соленые, не маринованные ни в коем разе!) огурчики полукружиями.
Когда мясо вынято и нарезано, валим все обратно: мясо, лук в томатной пасте, огурчики и еще нарезанную копченую колбасу и ветчину(тоже кубики) - туда же.
5-10 минут это все варим. Со специями, солью и тд.
По окончании варки кидаем туда немножко нарезанных кружочками маслин(или оливок) и 4-3 полукружия лимона.
Все, можно есть

@темы: как варить солянку

Комментарии
11.09.2009 в 21:02

Drink well, and be merry. Life is good.©
Ну почему же, неужели готовка - это плохо?) Тут главное не располнеть, а хороших поваров много где ценят)
11.09.2009 в 21:22

Ich diene
Tai-ka пошто ж ты такую участь себе выбрала?
11.09.2009 в 21:37

да ну...ленивая я готовить на кучу народу...
14.09.2009 в 03:19

Но вдруг спала с глаз пелена, Лютер узрел что натворил...
Вспомнилась забавная ситуация- пришел к другу на ночевку, а там оказалась пьянка, и сказали последить за 3\4 пьяным человеком на кухне, в то время как он начинал готовить... якобы еду, сижу наблюдаю.
Вода набрана, уже кипит, туда бухаются упаковка пелеменей, пол упоковки вареников, к ним он хотел добавить масла, но нашел только полпачки маргарина, туда же ушло несколько котлет, пакет каких то резаных грибов на пол кг кажется, весом... а и еще пакетик супа (который быстрого приготовления)... что то еще он ложил, но уже не помню.
Зато это месиво под его контролем(тупо дрых на стуле) живописно кипело, очень напоминая и по виду и по запаху, газовые пузыри на болоте, вся квартира провоняла, кроме комнаты с кондиц. куда все маломальски вменяемые забились, изредка отправляя суицидника проверить что творится на кухне)

Вот так надо готовить, чтобы когда поднимаешь крышку у кострюли, аппетит проподал мнгновенно, да и сьеденное просилось наружу)
14.09.2009 в 14:58

нет, я не достигла таких высот просветления! я готовлю только съедобное и вкусно пахнущее)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail